Über mich

Kochen und Essen mit Leidenschaft


Mein Name ist Adrienne, ich wurde 1973 geboren und wuchs in Markersbach auf. Heute lebe ich mit meinem Mann und zwei Kindern in der altehrwürdigen Klosterstadt Grünhain. 

Alles begann Ende der Siebziger in Oma`s Küche, ich durfte zuschauen, mitschnippeln und kneten. Damals sprach noch keiner über sekundäre Pflanzenstoffe, Antioxidantien oder Ballaststoffe. Das Essen war bunt, mit viel Gemüse und es gab regionale sowie saisonale Gerichte.

Später kochte ich in verschiedenen Hotels, bevor ich im Grünhainer Kurheim Fuß fasste. Kamen anfangs noch Schlaganfallpatienten aus unterschiedlichen Ländern, sowie ältere Herrschaften die hier idyllischen Kururlaub verbrachten, wurde das Kurheim später umstrukturiert. Nun war es eine Naturheilklinik mit Angeboten die über Fastenkuren, Ayurveda und Behandlung von Krebspatienten mittels Hyperthermie hinausging. Das alles war eine spannende Zeit und bot mir viele Möglichkeiten diätetische Konzepte auszuarbeiten und umzusetzen.


Beruflicher Werdegang:

  • 1993 IHK-Abschluss zum Koch
  • 2003 IHK-Abschluss zum Diätkoch
  • 2009 Abschluss Ernährungsberaterin mit Zertifikat
  • 2016 Abschluss Allergieberater mit Zertifikat
  • 2018 Abschluss Berater für Darmgesundheit mit Zertifikat
  • 2020 Abschluss IHK-Zertifikatslehrgang zur Gesundheitsberaterin (IHK)